注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡悠籣

相识是缘,诚交友谊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较容易满足的人,过着恬淡闲适的退休生活,喜欢照镜子,感觉忧虑离我很远,幸福离我很近。常到户外走走,赏拜水都江堰,问道青城山!

网易考拉推荐

原创《聆听梵唱》  

2017-10-01 21:33:19|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创《聆听梵唱》 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣

 

原创《聆听梵唱》 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣

 

原创《聆听梵唱》 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣

 

秋天的阳光夹带着丝丝凉爽,散发着和煦的温柔。我得知普照寺水陆大法会尚未结束,故驱车前往,聆听佛音梵唱。

   

   普照寺地处都江堰,依青城山,供奉的是心莲和尚蓥华祖师。最早建寺的年代久远,已无从考证,只知原寺明末被焚毁,5?12大地震又受到重创。沿阶梯上行,古老的楠木枝繁叶茂掩映在普照寺。走进普照寺大门,悦耳梵唱音调平缓,连绵不绝。我举目望着前方旃檀袅袅萦绕,身后红尘嚣张癫狂,仅一步之遥,咫尺中宛如两个不同的世界。

 

对于佛学,我不懂, 只知修佛讲究随缘,多行善事,多起善念,以平常心待人。当然;还有一个最大的理论,事事讲因果,有因必有果,有果必有因。因果是人们常讲的“缘”,做人要惜缘、随缘、结缘,前世五百年回眸换来今生擦肩而过,说的就是一个“缘”。

 

此刻;我站在禅院庭前聆听佛音梵唱也是缘。随喜功德《金刚般若波罗蜜经》,大概翻了翻,有的句子不解其意,也无机会找凝神垂首大师讨教,凝视大雄宝殿内诵经的大师们,各个随着韵味十足的梵唱,一次次虔诚俯首,将额头贴向地面,一丝不苟,神情肃穆的样子,无法用语言形容。

 

浊世禅音平心性。我静静聆听回荡在普照寺上空的佛音梵唱,有种空灵感,如东郭先生吹竽一样和着,却不知所云。只觉声声震颤,洗涤沾满尘垢的心灵,合掌祈愿,愿我的虔诚能与佛相通,愿俗世烦忧回归正轨,愿亲人和朋友吉祥如意,幸福安康!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018