注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡悠籣

相识是缘,诚交友谊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较容易满足的人,过着恬淡闲适的退休生活,喜欢照镜子,感觉忧虑离我很远,幸福离我很近。常到户外走走,赏拜水都江堰,问道青城山!

原创《游金鸡谷》  

2017-08-10 22:32:16|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原创《金鸡谷游记》 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣

 
原创《金鸡谷游记》 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣
 
原创《金鸡谷游记》 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣
 

 
原创《金鸡谷游记》 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣
 

  虽已立秋,仍炙热难耐,于是约几个比较合得来的群友拼车前往金鸡谷避暑纳凉。

 

金鸡谷位于邛崃平乐古镇白沫江上游,地质构造上属东部大陆巨型新华夏系之西缘部,西南缘受龙门山前山撕裂带控制,南东方向受蒲江、新津撕裂影响。从大邑、彭州隐伏撕裂穿越而过。在如此复杂的断裂带影响下,造就了怪石突兀,野生参竹繁茂,每立方米负离子含量至少达200余万个的天然氧吧。

   
跨过白沫江进金鸡谷入口,上个星期门票还是30元一人,现涨至40元。我不知道利用公共资源变相涨价收费有没有法律依据,履行了法律规定的听证程序没有?不过;游玩的心情是满满的,没受到票价影响。进入峰峦起伏,翠竹成荫的谷里未看见现代山体壁画,只觉清凉萧爽,头顶上的阳光斑斑驳驳穿透竹林,影映竹叶倍显娇嫩,辉映沟壑里的潺潺溪水干净清冽,不长一丝苔藻。

 

金鸡谷全程仅7·15公里,对爱好徒步的我来说没任何挑战性。轻轻松松下到谷底,举目眺望两边嶙峋怪石,似要坠落一般。转到山谷右侧,看见一年轻女孩子壁虎似的在陡峭石壁上攀岩,我打心眼里佩服她的勇气。

 

或许金鸡谷没游览招牌,加之门票浮动大,游客并不多。一高空索桥横跨山谷之间,长度300多米,宽约1.5米,距地面160多米高,是全国目前构造难度最大、跨度最长、距离地面最高的高空索桥。

 

我站在索桥上许久,俯瞰参竹繁茂,溪水环绕的群山,心旷神怡的同时感叹大自然魅力无限。这时;有胆大的游人在索桥上蹦跳,引得桥身震颤,吓得拍照留影的人紧紧拉住护桥铁链,随着嬉闹欢笑声,大有不虚此行感。

 

蓝天白云下,索桥是金鸡谷最终点,其他景点还尚未开发出来,暂不对游人开放,我们只好下山,坐在石凳上喝水休歇,聆听清风吹拂竹叶发出的窸窸窣窣声,鞠一捧溪水沁透心脾。此刻;我多想清溪常伴身边,可又带不走,那就让它在我心底静静地流淌吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018