注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡悠籣

相识是缘,诚交友谊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较容易满足的人,过着恬淡闲适的退休生活,喜欢照镜子,感觉忧虑离我很远,幸福离我很近。常到户外走走,赏拜水都江堰,问道青城山!

原创《闲人闲聚会》  

2017-06-05 15:28:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说闲人一词涉及面很广,很难定义,我个人认为只要有闲心就属闲人。

  
闲人那都有,我也属其中之一。细想迄今我生命年轮已走过55个年头,没多大能耐,掀不起大风大浪,在单位默默混到退休,每天睡觉睡到自然醒,没事翻翻闲书,喝喝闲茶,闲看云淡风轻。

  
广义上来说我是一个粗人,没有文化却偏爱附庸风雅地写点无聊的小短文,或胡乱涂一气,涂的什么我自己也不清楚,但是为高兴。读书时在学校所学的知识早还给老师,宝贝从小无法在我这获得学习上的帮助,幸亏她比较厉害,可以自觉学习,顺利完成学业,并辅助我生活上有了阶段性的稳定。不过;有时候我很尴尬,外出游玩与人交流时最怕被问什么学历,也怕听人提到历史故事、文化典籍,因俺真心不懂。当然也厌烦别人当众介绍我是xx单位才女,毕竟我的爱好与单位无任何关系,自始至终是宝贝支持我。

   
我从不奢望出人头地,只想健健康康将日子过得四平八稳,闲着无聊就四处走走,闲赏青山绿水,因此结识了一些闲人朋友,当然也有群友。这些闲人有上过山,下过乡,扛过枪,轮过岗,还有在职和经商的。他们大多数是鲜花下的一片绿叶,无论在哪都属不起眼的配角,却都有自己思维和见解,彼此相见坦诚相待,称谓随意,不会见人说人话,见鬼说鬼话,眼神中显露出来的淡淡笑意明心见性。

   
闲人没有贵贱老幼之分,三五成群凑在一起所产生的费用是aa制,喝酒不用劝,喝多喝少全由自己掌控,只要喝得神清气爽,思维就变得敏捷活跃,天南海北侃一通,地理人文说得头头是道,反正是非心中有,曲直何须论。

  
喝酒是文化,是让清闲的日子激起一丝涟漪。毕竟人生苦短,过去的只是一个阶段,现在是阶层,别人懂不懂自己没关系,自己不可以不懂自己,懂了自己生活才有了目标和理念,所以该笑的时候不要哭,要对得起时光馈赠,也要对得起曾经忙碌时的允诺。

  
生命是有限的,一切顺其自然无需担忧树上的叶子什么时候掉,只听自己的脚步声,做幸福的闲人,闲来无事闲聚会,把日子过得丰富多彩!

  
 


   

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018