注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡悠籣

相识是缘,诚交友谊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较容易满足的人,过着恬淡闲适的退休生活,喜欢照镜子,感觉忧虑离我很远,幸福离我很近。常到户外走走,赏拜水都江堰,问道青城山!

原创《木棉花开》  

2017-02-21 22:09:57|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创《木棉花开》 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣

 此时;北国还春寒料峭,南国已春暖花开。吃过晚饭,宝贝陪我江边散步,迎面一棵长得疙疙瘩瘩,枝头纵横交错缀满艳花的树吸住我的视线。宝贝告诉我,那树叫木棉树,花叫木棉花,是广州市花。

 木棉花别称攀枝花,花冠五瓣,花萼黑褐色,落叶乔木,主要生长在热带地区。花可入药,具有解毒清热驱寒去湿作用,干花还可煮粥煲汤。木棉树生速度长快,躯干壮硕,密生瘤刺,刺不尖锐,枝条轮生,树根具有减肥降脂特效,对糖尿病也有作用。也因木棉花竞向高枝绽放,为此获得英雄树美誉。

 木棉花的花朵丰腴硕大,花期很短,花色不媚不俗,不染风尘地在枝桠上团团簇簇绽放,将凝聚夏秋冬的能量迸发出来,在晚霞漫天中熊熊燃烧,追求生命长河中最美华章,以炽热奔放的美艳回赠给予她生命的大地,纵使零落入尘,也无怨无悔,正是:人生自古谁无死?留取丹心照汗青!

 我轻抚生满瘤刺的木棉树,感受她阳刚之美。木棉树长得没有芙蓉树纤纤玉姿,也没有柳树婀娜曼妙,与雄壮挺拔的苍松翠柏迥然不同。她彰显的是奋发向上,气宇轩昂,将根深深扎在泥土中,任凭风吹雨打我自岿然不动。树如此,人亦然,无悔于生命。
 

木棉花的花语是珍惜。我们人生犹如木棉花,若想活得有价值,就要以最炫灿方式绽放自己,即使炫灿凋零也要学会珍惜身边的人,毕竟茫茫人海,今生能够相遇、相聚、相知是缘份,缘起缘灭终有定数,今天举杯畅饮互诉衷肠,明日转身便从此天涯。

生命短暂,世事无常。望着随风飘零的落英,从地上捡拾起一朵木棉花,细细赏她参透命数,无怨无悔,悠然地走向属于自己朝圣之路。我知道,那是新生命的开始。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018