注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡悠籣

相识是缘,诚交友谊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较容易满足的人,过着恬淡闲适的退休生活,喜欢照镜子,感觉忧虑离我很远,幸福离我很近。常到户外走走,赏拜水都江堰,问道青城山!

原创《游玩张家界大峡谷》  

2016-07-04 22:12:48|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创《游玩张家界大峡谷》 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣

 

原创《游玩张家界大峡谷》 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣

 

原创《游玩张家界大峡谷》 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣

 

原创《游玩张家界大峡谷》 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣

 

原创《游玩张家界大峡谷》 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣

 

 跟团旅游最大的好处是省心,一路上吃住行都安排好了,不用操心,按合同走行程,轻轻松松,听导游小陈安排,坐旅游大巴游玩张家界大峡谷。

   
张家界大峡谷,顾名思义两山夹一沟,集山、水、溪、岩洞为一体,植被茂盛,景色幽谧,空气清晰,地处武陵源与慈利县交界的三官寺乡,是张家界地貌的极品景区之一。

 

顶着炎炎烈日,我们这一团老少28人随小陈走进峡谷入道口,如穿越一般,一条狭窄山道穿过绝壁裂缝,几乎是垂直伸向山谷。导游小陈介绍;整个峡谷景区占地60平方公里,想要从峡谷顶端进入谷底仅此一条通道,也叫一线天。可谓“一夫当关,万夫莫开”。

 

头顶上繁茂枝叶将火辣辣阳光遮挡,我亦步亦趋拾级而下,石阶两旁被挂着水珠的植物覆盖,显得那么幽静,那么和谐。下到半山腰休息时,举头回望走过的阶梯,高高悬挂在峭壁上,就像是一道从天而降的“天梯”,使原本没有路的地方有了路,把不可逾越的天堑变成了通途。
   
   
终于下到谷底,栈道两边树木繁多,植被碧绿,飞瀑比比皆是。拍照,留影,享受自然美景,惬意得任头顶上的峭壁悬崖渗透下来的水珠滴落身上,将烦躁和躁动冲洗得一干二净。

   
山深愈高,水深愈静。听着溪水哗哗流淌声,和宝贝沿溪边栈道一路向前,游人不多,空气清爽,令人恍若隔世。穿过土匪洞,乘船游览神泉湖。神泉湖在张家界大峡谷的尾端,是下游修建电站的小水库。水库里的蓄水主要来源于溪水,干净清冽,似一面明镜,不仅有水鸭戏水,还有白鹭绕过水草,冲向蓝天,直至消失在我的视野之外。

  游船靠岸,登上码头,若隐若现的叫卖声萦绕耳边。炊烟袅袅升起,油榨臭豆腐的味道,和香甜的姜糖交融,把我思绪拉回到现实中。

 

静静回望张家界大峡谷,发现我所有语言在这一刻变得苍白无力,只能用心慢慢体味。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018