注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡悠籣

相识是缘,诚交友谊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较容易满足的人,过着恬淡闲适的退休生活,喜欢照镜子,感觉忧虑离我很远,幸福离我很近。常到户外走走,赏拜水都江堰,问道青城山!

原创《宝贝身日快乐》  

2015-09-22 20:50:13|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创《宝贝身日快乐》 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣

 

亲亲我的宝贝,今天是你生日,娘永远不会忘记,衷心祝你笑口常开,身体健康,一切顺心如意,快乐过好每一天。

   
儿行千里母担忧,宝贝你虽羽翼渐丰,很快就像雄鹰一样在天空中展翅飞翔,可在娘的眼里你永远是个孩子。娘今天多想能和以往一样,买一件礼物,点燃生日蜡烛,切一块蛋糕,做一顿你爱吃的饭菜,倒一杯我自己酿的红葡萄酒,唱生日快乐歌,面对面对你说:宝贝;生日快乐!然后在满园秋色的通幽小径里散步,聆听你的笑声,一起赏点缀在深蓝色天穹中的稀稀落落星星,让似水的月光静静的泻在身上。宝贝;你可知道这一刻我是多么的想你!

    
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。宝贝;你长大了,从略微调皮的小女孩到已攻读博士学位,我仍习惯叫你宝贝,同时感谢你为我带来的幸福和快乐。作为娘,我永远默默陪你走在人生的路上,为你煮好一壶热腾腾的茶,等你在千里跋涉的陌上,冷了,累了,疲倦后取暖于心。

   
过去的每一天都值得回味,岁月的流逝,你渐渐成长,我的脸庞也刻上沧桑。我不想倚老卖老,用莫名的条条框框约束你、限制你。打心眼里希望你快乐,自由,幸福,永远支持你的选择。只是成功路上不会一帆风顺,甚至有时布满荆棘,只要你有鸿鹄之志,磐石般的意志,波涛奔腾的活力,离成功就不会太遥远。

   
时间是恒河里的流沙,不可细数。宝贝成长历程是不平凡的,值得娘骄傲。今生我们能做母女,是上天赐予的福分,你让我尽享为人母的幸福,懂得了什么是责任,什么是开心快乐,牵挂也变得溢无言表的温暖。宝贝;我爱你!点开滴滴叫的qq,翻看空间日志,不难感受到你漫漫求学路走得是那么的不容易,而你总是报喜不报忧,恐我担心。都说女儿是娘的小棉袍,这话真没错。你乖巧懂事又体贴,如贴心柔软而温暖的小棉袄一样,让我舒心又欣慰,也因有你,我的生命才有实际意义。

   
世界是多元的,社会是多面的,很多时候面临的局面是复杂的。在纷纷扰扰的世界中,我没能力让你过上富足生活,出行只能靠你双脚丈量土地,也没背景助你一臂之力,岁月风霜涤荡你幼稚幻想,残酷现实磨砺你坚强意志。你不曾抱怨,在无数挫折中顽强坚持,以理想信念明确价值取向,学会了保持冷静,自信、镇定风度。

     
光阴荏苒,岁月匆匆。亲亲我的宝贝;娘知你有自己想法,也确定了奋斗目标,懂得怎样设计自己的未来,可娘还是要叮嘱你一句:注意身体,累了别硬撑,回家来,或者打电话,娘俩唠唠,兴许能缓解你的疲惫,因家是温馨的港湾,我是你的摇篮。

   
宝贝;你出生在秋色满园的季节,也是收获季节。品读秋天撒落一地的故事,娘祝你人生像秋天一样多姿多彩,硕果累累,永远快乐!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018