注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡悠籣

相识是缘,诚交友谊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较容易满足的人,过着恬淡闲适的退休生活,喜欢照镜子,感觉忧虑离我很远,幸福离我很近。常到户外走走,赏拜水都江堰,问道青城山!

原创《与赵爷爷相约拍照》  

2015-05-14 21:00:01|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创《相约拍照》 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣

 (赵爷爷、康婆婆》

原创《相约拍照》 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣

 (赵爷爷、康婆婆)

初识古稀之年的赵爷爷是在绿道。那时绿道刚修设好,我和两小伙伴一同去散步游玩,走到红枫林入口处,就见用三脚架架着高大上相机的赵爷爷,和脖上挂微单的康婆婆,边拍边交流拍摄技巧,我羡慕的凑上前搭讪,两位老人将相机里的照片翻给我看,张张无可挑剔,并谦和声明是没事拍着玩混时间,同时将镜头对准我,咔嚓咔嚓连续按动快门。

颇为时尚,不仅有博客,还玩qq、微信的赵爷爷言谈举止极具艺术家气质。老人年少时因家庭贫寒吃不起饭,13岁参加革命,跟随刘邓大军到达延安,学习文化课,任过文工团团长。据说当年一口气连唱七首歌是常事,可惜我还未听过赵爷爷的歌声,相信会有机会的。

一来二去,与赵爷爷、康婆婆成了忘年之交,时常在网上打招呼问安好,或点击博客看两位老人拍的鸟语花香,人物特写,偶尔相邀去公园拍照。记得大前年拍银杏叶黄时,赵爷爷一时兴起,随着音乐翩翩起舞,舞姿潇洒利落,康婆婆也不逊色,真可谓夫跳妇随,珠联璧合。

时间无声无息,抓不住摸不着,如同指缝中的流沙,即使屏住呼吸也不会停滞不前。如今;赵爷爷已是耄耋老人,仍风度翩翩,随意心情,追求豁达生活,将精彩进行到底。由于大半年未见,昨儿接到赵爷爷电话,说女儿陪老伴去省医院安起搏器,他一个人在干休所略显孤单,于是相约今儿上午去公园拍照片。

公园正全面维护维修,可取的景色有限,加上赵爷爷怀旧情怀,我在廊榭上尽量用最佳姿态摆poss,可面对镜头却稍显笨手笨脚,毕竟耄耋老人为我拍照,且每拍一张都要翻看效果,力求完美,真是让我感动,这是多大的荣幸呀!

由衷感谢赵爷爷给我的荣幸之乐,祝您开心快乐每一天,祝康婆婆早日康复,期待公园维护好后,我们再相约拍照。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018