注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡悠籣

相识是缘,诚交友谊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较容易满足的人,过着恬淡闲适的退休生活,喜欢照镜子,感觉忧虑离我很远,幸福离我很近。常到户外走走,赏拜水都江堰,问道青城山!

原创《茶溪谷一日游》  

2014-09-02 09:36:15|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创《茶溪谷一日游》 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣

 

原创《茶溪谷一日游》 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣

 原创《茶溪谷一日游》 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣

 
原创《茶溪谷一日游》 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣
 
原创《茶溪谷一日游》 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣
 

旅游,我在乎的是游不是旅。每到周末就总想到有山有水之地游玩,亲近大自然。当听闻茶溪谷树木苍翠欲滴,景色绝幽,是正在打造开发生绿色态园区,便决定前往,寻幽探幽。

   
车行一个多小时,到了位于都江堰向娥乡的茶溪谷。举目顾盼,谷内山峦起伏,小溪潺流,沟深坡缓,空气清晰。茶叶种植历史悠久,茶文化底蕴深厚,却没有自己品牌,对外宣传力度不足,各项配套设施不完备,就连进谷地形标示图也很糙,需用心细看加询问。

   
清风送爽,阳光肆惮。深吸山谷特有的气息,望着岭是幽岭,林是幽林,绿草山色呈幽翠的青谷,我随心所欲,依潺流小溪,悠然游走在绿幽的海洋里,随山就势随林而曲,看见隐在绿丛里的朱漆八角飞檐尖顶凉亭,亭里座个通体黝黑茶圣塑像,和供烧香使用的铸铁钵,地上还放有四个黄色绒布蒲团。便走过去坐在蒲团上,悠闲地享四周静谧幽森,草木葳蕤,有种独坐幽篁里,弹琴复长啸之感,且深深爱上这份宁静,无所顾忌,敞开心怀,任由清风鲜气洗涤满身世俗浊气,忘却膨胀的物欲,远离纸醉金迷的生活,思绪神游……

   
也许过了饭点,谷内唯一餐厅寂静无声,有的工作人员用桌布遮挡,将几把椅子合并,躺在上面小憩。看着她们惺忪睡眼,着实过意不去,简单填饱肚子,稍作休息,按服务员指点,穿过公路,沿水泥阶梯一路而上,左右两旁则是依山坡,高低层次分明,涟漪般扩散的梯形茶垄。郁葱枝叶在阳光下绿波闪闪,人行走其间如处幻境。

    
季节缘故,已过了采茶期,可我仍摘几片叶芽体验采茶滋味。视线越过波涛似的茶垄,凝望连绵不绝山峦,石条铺设的小路如同银色玉带,环绕起伏山脉。山下茶溪谷三个字若隐若现。半山腰,几处瓦顶白墙的农舍静静点缀其间,亦真亦幻,云卷云舒,好一幅绝美田园景色。我一时神情激动,忘情地对着山谷放声呼喊,回音拉得很长很长、不断次第减弱回旋。

   
沿着游人寥寥无几的山道,我走上山顶,随手摘下一朵淡黄色茶树花,两个碧绿茶树果,轻嗅清香,心无芥蒂,张开双臂,让惰性彻底得到洗礼。情依幽山,幽山融心,美哉悠哉乐哉!这才是我真正所求,打心眼里喜欢这份安静,同时还想赏一赏宣传单中标示的茶溪谷海子。于是参照标示图,先步行,后驱车,围着山谷绕了大一圈,仍见小溪潺流,不见海子壮观。询问老乡,有的老乡满眼透着茫然,有的则朝身后一指,告知离海子只有半里路,沿脚下机耕道走二、三十分钟就到。执着的我深信不疑,寻找中心难免留下一点遗憾。大概这点遗憾是给下次再来一日游留下的借口,和期待、期盼!

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018