注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡悠籣

相识是缘,诚交友谊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较容易满足的人,过着恬淡闲适的退休生活,喜欢照镜子,感觉忧虑离我很远,幸福离我很近。常到户外走走,赏拜水都江堰,问道青城山!

原创《母亲周年祭》  

2014-07-03 20:53:40|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得真快,转眼母亲辞世周年。按习俗,妹妹准备了一些祭品,侄儿开车,一大家子冒雨去大朗陵园扫墓祭奠。
   

有些事情说来也怪,母亲离开我们去天堂找父亲时,天空细雨纷纷,似以寄托我们哀思,三天后天气才晴朗,风和日丽。我是无神论者,但有些事情却是实实在在的。我宁愿相信,是母亲一辈子的善良感动了上苍,让上天都为之动容。
  

这一年,没有一天不思念母亲。前几天梦中还梦到了她,把梦中情景跟妹妹描述,妹妹眼圈红了。告诉我,她也梦见了,醒来时,母亲的影子总是缠绕眼前,清晰的画面却编辑不成完整的故事。也许这就是天堂与人间隔着一层迷梦的缘故吧!

母亲一生勤勤俭俭,只有奉献,没有索取。当病倒了,我们才醒悟,才自责,才想到偿还母亲一点爱,能偿还得起、偿还得清吗?

和妹妹一起擦拭墓碑上浮尘,母亲音容笑貌不停闪现眼前,仿佛母亲亲昵的在和我们说话。回想母亲辞世情景,难以抑制内心悲痛,泪水潸然而下。做为儿女除了怀念,能为母亲做的只有祈祷,祈愿母亲和父亲在天国里生活得愉快!

凄凄风雨洒悲凉,忆母之痛如断肠。

跪祭灵前燃纸钱,阴阳相隔两茫茫。

若要相逢梦中寻,又恐醒来泪千行。

 

烛花落红满心怨,几缕酸怆无限长。     

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018