注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡悠籣

相识是缘,诚交友谊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较容易满足的人,过着恬淡闲适的退休生活,喜欢照镜子,感觉忧虑离我很远,幸福离我很近。常到户外走走,赏拜水都江堰,问道青城山!

网易考拉推荐

原创《有感聚会》  

2014-12-24 10:31:28|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原创《有感聚会》 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣

 
原创《有感聚会》 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣
 
原创《有感聚会》 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣
 
原创《有感聚会》 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣
 

科技发达,即使宅在家里不出门,也能通过微信QQ社交软件与朋友们谈天说地,不亦乐乎。当我抱着笔记本,津津有味看电影时,右下角的小企鹅欢快的滴滴叫着,点开一看,是邀请家庭聚会,霎时高兴不已,思忖着买点果蔬带上,到时可比拼厨艺,被告知不拼厨艺,拼饭量。

我喜欢林林总总的聚会,包括亲人聚会,朋友聚会,或千里迢迢看孩子时,与孩子同学聚会。每一次的聚会都让我难忘,尤其举杯时的那份情谊,道别时的留恋,等待再相见的期盼。现在生活压力大,节奏快!大家又都各有各的工作,各有各的生活,长期不见会感情淡化,毕竟朋友一场,一辈子缘分,所以只要有机会就想聚聚,不为酒肉穿肠过,只为快乐心中留。

到了衡子家,才知好客的他共邀请16位友人家聚,半数是我头次相见,不过随着话匣子打开,拉近心里距离,消除了陌生感。撸胳膊挽袖子,六、七个人挤进厨房,洗菜择菜切菜,掌勺大厨笑眩是手脚麻利的女人,忙而不乱地合面,配调料,把油锅炸得滋滋作响,香气恣意。我插不上手,就坐在客厅沙发上,和苏哥、兰、纤纤妈喝军哥沏的奶茶,说话聊天交流信息,抒发胸忆。还有的站在阳台上晒太阳,享受居高临下的感觉。

由于人多,饭厅坐不下,就在客厅摆上两张桌子。随着一盘盘色香味俱全的佳肴端上桌,一次性纸杯倒满红酒,大家摘掉一切面具围坐桌边,频频举杯、碰杯、干杯,赤裸裸地将真心坦露,手上筷子轮番上阵,哪个菜顺手就夹那个,热热闹闹,浸爽心田。所有人对笑眩厨艺赞不绝口,特别是大盘鸡,发自内心的说:真好吃

昨日酒最香,今日情更浓。萦绕客厅的笑声容易让人产生共鸣,也容易让人敞开心扉,述说一切开心话语。这是人生中难得的畅快,是一种无法阻止的情谊!此刻;我醉了,亦是醒着,嘴里喝的仿佛不是红酒,而是从内心喷发出来的快乐!这是心与心交流,情与情的传递,让我变成我们,从此多了人情味。

酒足饭饱,桌上也盘杯狼藉。大家你一句我一语,享受着相聚的快乐时光,惬意地将美好驻留心间,聚会人生圆满。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018