注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡悠籣

相识是缘,诚交友谊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较容易满足的人,过着恬淡闲适的退休生活,喜欢照镜子,感觉忧虑离我很远,幸福离我很近。常到户外走走,赏拜水都江堰,问道青城山!

九寨黄龙行  

2013-06-04 10:44:02|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

               

九寨黄龙行 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣的博客
 
九寨黄龙行 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣的博客
 
九寨黄龙行 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣的博客
 
九寨黄龙行 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣的博客
 
九寨黄龙行 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣的博客
 
九寨黄龙行 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣的博客
 

4?20芦山地震影响,九寨黄龙风景区客流量由往日的三万多人次降至六千多人次,因此推出特价销售,以此刺激旅游产业,得此消息的我毫不犹豫报名参团,将我们母女交付给导游,快乐地坐着旅游大巴奔向有着童话世界之称的九寨沟和人间瑶池黄龙,享受大自然风光。

   旅游大巴沿岷江逆流而上,负责带团的张导介绍九寨风情时告诉大家在当地上厕所也是为灾后重建尽一份力。当时不以为然,等停车休息排队入厕时才知晓收费一元,是当今收费最高的厕所。厕所旁边有小商铺和水果摊,贩卖车厘子的小贩吆喝20元一斤,看见买的人多了立刻涨价30元一斤,秤给的还不足,基本是6—8两秤,因此张导一再提醒到政府协办的购物点去购买,至少那的商贩不会将买主当肥牛宰。

经过十个小时的车程,终于到达经幡依稀飘荡的川主寺镇。下车的瞬间顿感寒风冷冽,连忙将携带的羽绒服穿在身上,跟随张导走进臧家,了解一妻多夫的藏族传统文化,感受藏族人的好爽,品味烤藏牦牛肉和手抓羊肉。吃完晚饭本想沿着住宿宾馆门前的水泥路四处走走,赏具有异域风情的房屋建设,怎料老天不作美,竟淅淅沥沥下起雨来,只好回宾馆休息,其他团友则由张导带领去观看180元一人的藏羌歌舞晚会。

    清晨,天空洋洋洒洒飘起鹅毛大雪,身着夏季服装的团友们冻得瑟瑟发抖,纷纷买防寒服御寒。吃完早饭乘车到九寨沟口,持票进入景区坐观光游览车直径到达白雪皑皑的原始森林顶峰,由上往下游玩不但省力还省时。

深吸没有污染的空气,五脏六腑舒畅不已。沿着木板搭建的栈道漫步,眺望近在咫尺的伟岸丛林,叠嶂山峦,云雾缭绕,风情万种。抚摸挺拔俊美的老人柏、冷杉、桦树,纤尘不染,激情四射的汪汪海子,哗哗飞溅,冷冷作响,像一朵朵彩云在树丛中舞动、荡漾。清澈见底的水中植物、游鱼,和落入海子不见枯萎的树干,线条明朗,楚楚动人,有的竟然长出新枝桠,凸显顽强的生命力。

一步一景,一个海子一个风格的九寨沟,据说总共有7条沟,目前可供游人游玩的只有三条沟,呈“Y”形,第四条沟正在打造中,明年有可能会向游人展示它的风采,为游客增添旅游乐趣。

前往黄龙的路上,车窗外的茫茫草原随处可见低头觅食的黑色藏牦牛,和白色的羊。这里主要是羌族居住地,大多以放牧为生。旅游大巴翻越九道拐时,蓝天白云被厚重的云雾遮挡,车窗外一片雾茫茫的什么也看不清楚,只感到一个陡弯接一个陡弯,如果没有娴熟的驾驶技术是十分危险的。

黄龙与九寨沟一样是以山水闻名,但又不同于九寨沟,它的一切是原始的,看不到供游人乘坐的缆车,也没有寨子、货摊,租衣照相等,只有人踩出来的山间小路和人工修建的栈道。我与宝贝,还有同队的陈大姐及她的侄孙女结伴,弃缆车沿栈道向上行走,目光所到之处皆是金黄岩坡上大小不一的钙化池,由于还处于枯水期,池内积水不多,有的则是干枯得一滴水也没有。出于好奇伸手摸了摸钙化池内的钙化物,呈粉末状,跟家里开水壶积淀的碱垢一般。

上行观景,下行返回,尽心努力登上黄龙最高点五彩池。可能是积水少的缘故,水的颜色说不上五彩缤纷,可居高临下观看,经历千百年岁月形成的地表钙化蜿蜒在峡谷中,宛若黄色巨龙,在阳光照耀下散发闪闪金光。

下山不走回头路,顺着人为踩出来的土路回到车上休息,队友们听说我们4人是步行登上顶峰都羡慕不已,我也暗自佩服自己没有半途而返,毕竟这是一种自我挑战,虽有些累却很自豪!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018