注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡悠籣

相识是缘,诚交友谊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较容易满足的人,过着恬淡闲适的退休生活,喜欢照镜子,感觉忧虑离我很远,幸福离我很近。常到户外走走,赏拜水都江堰,问道青城山!

长篇小说《同一片蓝天下》  

2013-05-05 14:53:02|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三十三节


睡梦中的晓磊被手机铃声闹醒,想到今天是礼拜五,心情就有说不出的郁闷。下午放学,同学们都要回家度周末,可是妈妈不在家,外婆、外公旅游还没有回来,晓磊想一个人回家没意思,还不如留在学校里,和不走的同学一起打篮球玩。晓磊躺在床上听着肚子饿得咕咕叫,只好坐起来,穿上衣裤,看见胖子熊文,小眼镜张杰和桂晋还没起来,问了句你们不去食堂吃早饭了?

睡在对面床上的熊文说:“我想再睡会,你帮我拿两个馒头就是了。”

睡在斜对面床的张杰,慢慢腾腾穿着衣服,不紧不慢地说:“我等会就去。”

与晓磊床头相连的桂晋一骨碌从床上跳起来,说:“他们不去吃算了,晓磊我们俩去。”桂晋踩着木梯下床,坐在床下的椅子上穿好袜子,套上运动鞋,快速洗漱完,与晓磊一起背着书包走出学生公寓。到了食堂,看见等待吃早饭的同学已排成长龙。晓磊不想排队,瞧见辜宏玮站在前面,于是抬腿迈步走过去插队。站在后面排队的金福达不干了,走到晓磊面前说:“喂,自觉点,后面排队去。”

晓磊宛如没有听见一般,对他不理不睬,走到窗口前对负责舀饭的李师傅说:“给我来一杯牛奶,两个包子,一个鸡蛋,两个馒头。”

金福达见晓磊没理睬他,顿时感到没有面子。他依仗自己比晓磊高半头,块头比晓磊大,伸手拉着晓磊衣袖往外拖,说:“不许插队你没听见没有?”

晓磊甩掉金福达的手:“你干什么?”

金福达说:“叫你后面排队去。”

晓磊说:“排你个头。”

“你插队就不行。”金福达推搡着晓磊。

晓磊喊了一嗓子:“金福达打人了。”随即给了金福达一拳:“你想打架?老子不怕你。”

“你是谁的老子。”金福达想还手,被桂晋和辜宏玮拉住,劝他不要打架,万一老师知道要被请家长的。

“请家长怎么的?我不怕。”金福达嘴里嚷嚷,心里还是怕老师请家长,万一学校给个处分更不划算。可是白挨一拳心里很不服气,伸出手指指点晓磊说:“你等着,放学后我不收拾你就不姓金。”

“随时奉陪,看你能把我怎么样。”晓磊满不在乎地端着餐盘,坐在餐桌旁吃早餐。辜宏玮担心地看着晓磊,提醒他不要理睬金福达,下午放学我们俩一起回家。

说到回家,晓磊心里就郁闷。耷着眼皮说:“我今天不回家,等下个星期再说。”

“你怎么了?”辜宏玮看出晓磊不高兴,说:“放学后,我爸爸来接我们。”

“吃饭吧!吃完饭还要上课呢。”晓磊几口把早餐吃完,拿着为熊文带的馒头对辜宏玮说了句:“我先走了。”晓磊走进教室,把馒头递给熊文,坐在自己座位上把书包放进书桌里。

桂晋走过来,悄声说:“哎,雍老师叫你去办公室一趟。”

晓磊问:“什么事?”

桂晋说:“还能有什么事,肯定是金福达找雍老师告状了呗。”

为了站住道理,晓磊让桂晋给证明是金福达先动手的。

“没问题,放心,哥们愿意为你作证。!”桂晋仗义地拍了拍晓磊肩膀。

晓磊笑了,走出教室到了办公室门口,敲了敲门:“报告!”

在办公室翻阅报纸的雍老师说了句:“进来吧!”

晓磊推门进办公室说:“雍老师,你找我?”

雍老师放下手里报纸,问韩晓磊吃早饭的时候是不是插队了?还跟二班的金福达动起手来,这到底是怎么回事?

“是他先动手打我的,有那么多同学看到了。不信你去问桂晋和辜宏玮,他们都在场,可以为我作证。”晓磊忽略插队事实为自己辩解着。

雍老师批评晓磊不该插队,那么多同学都能依次排队,你为什么不能?

晓磊一听,连忙说:“我错了,我保证再也不插队了。”

“认识到错误就好,老师希望你改正。”雍老师听见上课铃响了,对晓磊说:“上课去吧!”

“是!”韩晓磊转身跑回教室,对桂晋眨了眨眼睛,意思没事了。心情极好地上课。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018