注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡悠籣

相识是缘,诚交友谊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较容易满足的人,过着恬淡闲适的退休生活,喜欢照镜子,感觉忧虑离我很远,幸福离我很近。常到户外走走,赏拜水都江堰,问道青城山!

长篇小说《同一片蓝天下》  

2013-04-07 13:40:29|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二十二节


打印店里替顾客打印晒图资料的叶薇看见李虹来了,连忙招呼她坐:“想喝水自己倒,我马上就打印好了。”

李虹瞧着动作麻利的叶薇,羡慕她一个人带着孩子不但不觉得辛苦,反倒过得很充实。自己也想找份工作做。因为自从辜宏玮进新源寄宿读书,家里的家务事也就少了,用不着天天买菜,围着灶台跳锅边舞。可是接连找了几份工作,总是不理想。不是在超市守摊,就是在酒店当服务员,李虹觉得这些活不适合自己,她想找份喜欢的工作做,即使累些也没关系,只要能体现自身价值就行。辜建国笑她眼高手低,都快40岁的人了,找工作还挑挑拣拣,高不能低不就的,那还不如继续在家当全职太太,我工资虽然不高,一家人节省着用也够了。

李虹想听叶薇建议,把想找工作的想法跟叶薇说了。叶薇理解李虹心情,当初自己开打印店前不也是职业家庭主妇嘛,不过我个人认为,帮人打工不如给自己当老板,这样既不会看人家脸色,时间还由自己支配。李虹觉得叶薇说得有道理,可是做什么生意好呢?

叶薇说:“餐饮是对半赚,这是公开的秘密,你如果菜做得好又有特色,我建议你开私房菜馆子。”

“天呢!李虹一拍额头,说:我做饭那点水平自己家人吃还凑合,开馆子就算了。我还是给你打工吧。”

“哎唷,你给我打工?”叶薇不相信地看着李虹:“我没听错吧?”

“我说真的。从明天开始我就过来帮帮你,免费的。”李虹想体验一下,看自己适不适合做生意。

“好呀!那你就在我这吧,晚上不想回犀浦就住我家,反正平时家里只有我一个人。”叶薇说着,听见Q滴滴地叫,点开看了一眼,对李虹说:“是我老同学。”

李虹试探地问是初恋情人吧?

我初恋就是晓磊他爸爸。叶薇回想情窦初开时,与韩何俊青梅竹马,恋爱,结婚,到生养晓磊,说不上轰轰烈烈,却很幸福。

婚姻就是自我感受,只要感觉幸福那就是幸福。李虹和叶薇说着话,张丽霞站在门口咋咋呼呼:“嗨!太阳好,你们俩不出来晒晒?总呆在房间里会捂发霉的。”

“马上出来。”叶薇拿着两把小椅子,与李虹走出打印店,坐在门口小叶榕树下,边晒太阳,边看街景。叶薇想起昨晚在公益网上看到的帖子,写的是悠路坪小学林东阳老师,大年初五家访时,看见学生秦小川因燃放鞭炮引燃房子,当时他家长不在家,林老师奋不顾身,为救薛涛逝世了。张丽霞问林老师多大年纪?成家没有?

叶薇说:“年纪不大,才22岁,中专毕业。没有结婚,家里有老父老母,他们40几岁才生养的林东阳。”

白发人送黑发人,怪可怜的!李虹颇感同情的问叶薇:“悠路坪在哪?”

叶薇不知道,可能离丘岭子不远,我们去丘岭子的时候可以去悠路坪看看。李虹又问叶薇跟丘岭子小学联系上没有?

“联系上了,丘岭子小学只有两个老师,男老师叫冯锦路,另一个是温梅晴。温梅晴老师建议我们带些文具和冻疮药膏去。”

“已经是三月份了,天气一天比一天暖和,还让带冻疮药膏去,简直是没带的了。”张丽霞感到山里人思维有问题,让人理解不了。

城市人根本不了解山里气候变化。叶薇告诉张丽霞,就是六月份山里也有可能下雪,不但需要冻疮药膏,还需要棉衣棉被之类的生活用品。

交通不方便,棉衣棉被恐怕不好带。李虹心里想,除非自己开车去,可是我们对山路不熟悉,哪敢自驾?万一出事不得了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018