注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡悠籣

相识是缘,诚交友谊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较容易满足的人,过着恬淡闲适的退休生活,喜欢照镜子,感觉忧虑离我很远,幸福离我很近。常到户外走走,赏拜水都江堰,问道青城山!

GACHA精选

长篇小说《同一片蓝天下》  

2013-04-15 21:57:18|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二十六节

年近四十岁的刘永鑫还没有结婚,也没找到合适的女朋友。他自从上次在打印店里见到叶薇,心里就充满莫名好感,想再次看见她,想听她说话,他说不清楚为什么会有这样感觉。刘永鑫知道叶薇比他大几岁,而且已经结婚还有儿子,同时也知道叶薇不欣赏他。不过这没关系,身高不是距离,年龄不是问题,只要诚意在,不怕打动不了她。刘永鑫认定幸福是要靠自己争取,如果错过就不再来。他问清楚叶薇吃饭地方,找到苍蝇馆子,坐在叶薇身旁,得知她明天就要乘长途客运车去丘岭子,关心地叮嘱把羽绒服带上,山里气候变化大,别冻感冒了。

“谢谢!”我会带上的。叶薇说着,把凳子稍微往后挪了挪,不想跟刘永鑫靠得太近,感觉特别扭。

刘永鑫毫无察觉,问叶薇为什么不自己开车去丘岭子?出门在外,穷家富路,自驾不但方便,而且不耽误时间,比坐长途班车舒服得多。

“我买不起车!”叶薇心里想,我老公不在身边,儿子又寄宿读书,我买车用处不大。

刘永鑫下巴往前一弩,压低声音对叶薇说:“她们不是有车嘛,开她们车去。”

叶薇说:“长途跋涉不比短途,加上我们对山路不熟悉,自驾不安全。”

“主要你们没有跑过山路,如果跑过一趟就知道没那么可怕。刘永鑫担心叶薇坐长途班车辛苦,劝她不要着急进山,等这几天我把手里事情忙完了,我开车陪你去。”

“你陪我去?”叶薇问刘永鑫:“你不上班了?”

“班肯定是要上的,不过我们公司老总热衷慈善事业,过几天让他跟我们一起去大巴山,这样所有出行费,包括住宿、吃饭,由公司统一报销,你们一分钱也不用花,路上还不会太劳累,助学产生的效果也肯定比你们个人行为更具有影响力。”刘永鑫游说叶薇明天把车票退了,等我这边跟老总联系好了就给你电话。

张丽霞对刘永鑫说:“等你一起去可以,不过你要把时间说定,不要总嘴上说等几天,你想让我们等几天呢?”

具体等几天刘永鑫也说不清楚,不过助学不是什么急事,早一天晚一天没关系,关键我们要把准备工作做足,计划安排得周密些。这样才能达到预期效果。刘永鑫问张丽霞、叶薇看没看这两天电视热播的感动中国?

张丽霞、叶薇同时摇头说:“没时间看。”

刘永鑫说:“应该看,看了对你们会有所启发。”

张丽霞说:“启发个屁,人为编导出来的感动,弄虚作假,糊弄百姓,有什么好看的?”

李虹鄙视地用眼角余光瞟了刘永鑫一眼,故意说:“就是!就像有的混蛋把我儿子撞了,还不负责任地丢在医院里不管,如果不是叶薇背着我儿子在医院里爬上爬下,给他拿药,做检查,上夹板,我儿子还不知道要受多大的罪。我看这才是感动中国,怎么没人采访叶薇?报道她”辜建国偷偷拉了拉李虹衣袖,提醒她不要说了,心态放平和些,得饶人且饶人,何况人家已经道歉了。李虹不高兴地甩开辜建国的手,说:“你拉我干什么?”

王志刚见状,故意打岔地提醒李虹多吃些,明天进山去就没这么好吃的东西了。

刘永鑫见没人给他好脸色,叶薇对他也是爱答不理的,没趣地找借口走了。

张丽霞、王志刚、李虹、辜建国、叶薇畅所欲言,大快朵颐,畅快饕餮。

晨曦将近,灯火辉煌的街头与漆黑天空遥相呼应。吃饱喝足,意犹未尽的张丽霞、李虹、叶薇想到即将坐车进山,心里有种说不出的期待。

晨曦,静悄悄的街头车辆稀少,行人寥寥无几。叶薇、李虹、张丽霞背着旅行包,打的到白果林长途客运站,对号入座,乘上开往菖蒲的长途大巴,沿途随车身颠簸,隔着车窗眺望车外风景,赏难得一见的田园风光。叶薇听见彩铃响,接听电话是刘永鑫打过来的,叮嘱叶薇路上注意安全,一路顺风。叶薇说了句:“谢谢!”挂断手机。张丽霞好奇地探问叶薇,刘永鑫是不是对你有意思?他怎那么关心你?

叶薇白了张丽霞一眼说:“你想什么呢?”

无事献殷勤非奸即盗,你还是离他远点。张丽霞提醒着叶薇。

“切,叶薇能看上那种人?你把她说得也太么品位了。”李虹说着,头靠着座位背,视线透过玻璃窗眺望。

长途大巴渐渐驶入山区,盘旋在蜿蜒陡峭的水泥盘山路上,叶薇、李虹和张丽霞被阳光、蓝天、白云下的连绵起伏山峦所吸引,目不转睛,望着被淡淡雾蔼覆盖的岿巍山川,若隐若现,跌宕起伏,宛如深处闺阁羞于见人的仙子一般。叶薇、张丽霞、李虹望着迷人的原始风景,有种想下车走一走冲动,但这是长途客运大巴,不是自驾,不能随心所欲。

李虹不经意发现右边光秃秃山体随着车身震动,窸窸窣窣,往下滚落碎石,心里不由紧张起来,探头往左边看了看,只见公路下,围绕山脚滔滔激流,汹涌澎湃。李虹担心不已,害怕车出危险,问叶薇什么时候能到菖蒲?

时间还早,你闭着眼睛休息一会。叶薇见李虹脸色苍白,问是不是晕车?吃一个橙子吧!叶薇从包里拿出橙子递给李虹。李虹剥开橙子皮,不想吃,只是放在鼻子下嗅橙子清香味道,闭着眼睛休息。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018