注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡悠籣

相识是缘,诚交友谊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较容易满足的人,过着恬淡闲适的退休生活,喜欢照镜子,感觉忧虑离我很远,幸福离我很近。常到户外走走,赏拜水都江堰,问道青城山!

GACHA精选

原创《冬雨》  

2013-12-25 20:26:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数九寒天,细如牛毛的冬雨凛冽地涤洗浮尘,催化心底焦虑,习惯地拿着手机给宝贝发信息问平安。回想开学之际,她独自拖着行李去人生地不熟的南方求学情景,至今清晰影印脑中,几个月过去,斟酌成心里那份牵肠惦念,在光影中律动。

天空昏暗,我影单形孤地漫步飘雨街头,湿漉漉的,满地皆是飘零落叶,只剩下枯树在街道两旁颤栗,沧桑得给人留下冷漠孤独之感。仰头眺望漫天纷飞细雨,没有雪花醒目,也非曼妙多姿,却温柔地盘桓低吟,倾述内心孤寂落寞。我紧裹御寒棉衣,浴着冬雨,凝望挂在枯枝上的晶莹剔透雨珠,低吟:人生多少春秋里,留住一冬季,怎禁妩媚破东风,几缀杜娟红在雨丝中。

穿过幽深雨巷,侧耳听着雨滴滴答滴答敲击雨棚声,声声入心,清洗孤寂心灵,将寂寥和桎梏的思绪碾在雨水里,有股说不出的异样感,也许是一年四季的雨各有不同的缘故吧!春季雨水轻柔缠绵,随风潜入夜,润物无声,万物复苏有赖与它。夏季雨水不下则已,要下就迅疾磅礴,酣畅淋漓。秋季雨水诗情画意,浸染山花烂漫。今天的冬雨有别其他季节,每一滴透着冷冽坚硬质感,伴随瑟瑟北风滋润休眠的大地,为待复苏的季节默默地奉献着。

我伸出双手迎接飘落的冬雨,这是来自宇宙浩渺之水,看似平淡无奇,点单得如同一张白纸,少有醉人气质,却持有只属于自己的独特魅力,弥漫在天地之间,柔情划过我心底,催眠了繁杂琐事,衍生冬天里一首歌,祝宝贝在学海中添加搏击力量,向宇宙张开翅膀,撑起属于自己的一片天。

我爱啸寒淋沥的冬雨,它让心情淡定从容。

我爱丝丝飞落的冬雨,它轻抚我的脸颊,溅湿了心底那份牵挂,激起我无限遐想!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018