注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡悠籣

相识是缘,诚交友谊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较容易满足的人,过着恬淡闲适的退休生活,喜欢照镜子,感觉忧虑离我很远,幸福离我很近。常到户外走走,赏拜水都江堰,问道青城山!

初冬美韵  

2013-11-19 22:11:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    初冬美韵 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣

 
初冬美韵 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣
 
初冬美韵 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣
 
初冬美韵 - 淡淡悠籣 - 淡淡悠籣
 

四季交替,不知不觉迈进冬的门槛,却未见寒冷。尤其在初冬暖阳照耀下,凉凉的秋意依然浓郁。这浓郁不是夏的碧绿,也不是秋的苍翠,而是尽情把生命中的美艳绽放,将滚烫炙热的情感随风起风落,剖析一世沧桑和最后坚守,用绚丽洗涤灵魂深处浮尘,奏响初冬美韵合旋,为下一个春天酝酿一份美丽邂逅。

     四季轮回是大自然亘古不变的定律,铸就了沉静而绚丽的季节。趁着冬阳明媚,我带着胖哥缓缓走在耀眼夺目,金灿灿银杏树下,看着枝繁叶茂的银杏树,春天长叶,夏天遮天蔽日,秋天苍翠,现今色彩斑斓地把大地装扮得既高贵又典雅。有些老头老太悠闲坐在树下说话聊天,玩扑克,下象棋,更多的是举着相机将绚丽定格。

胖哥智力异于常人,与他沟通须有耐心。教他摆pose拍照时,得絮絮叨叨说N遍,也未必能理解,至此受不明究竟的人嘲笑。胖哥胆小怕羞,见有人笑他就躲得远远的,而我早已炼就百毒不侵之心,给足自己自信,鼓励胖哥不予理会,我行我素,迎着阳光赏初冬美韵,享初冬特有气息,留一丝丝清爽在心间荡漾。

      树梢上时有黄叶飘落,悄无声息,散落在地与地上绿草相间,踩在上面发出沙啦沙啦声音,这是天地间和谐的声音,是手拉着胖哥悠闲惬意赏初冬美韵的声音。这一刻,心是宁静的!是幸福的!

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018